フロマジュリーミュウは神戸の三宮、旧居留地にあるナチュラルチーズ専門店です。
フランス・スペイン・イタリアのチーズを中心とした約80種類の品揃えでお待ちしております。
お知らせ・ご案内

4月30日(月)は18:00まで営業します。

5月8日(火)は振り替え休日とさせていただきます
神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです!!ココをクリック
イベントのご案内、チーズのお話、チーズの入荷情報をお知らせしています。
☆チーズケーキはご予約で承っております。

3日前までにご予約ください。

1ホール ¥2,667(税別)
チーズセミナー 2018 初春のコース
ご好評につき、満席になりました。ありがとうございました。

家畜から搾ったミルクをそのまま固めたものがナチュラルチーズです。 
ですからその中には、餌や水の中に含まれている土地の菌が生きて含まれています。 
その作用でナチュラルチーズは熟成します。出来上がりをすぐに食べるものや、長いもので3〜4年も年を重ねてから食べる
ものなど様々なナチュラルチーズがありますが、「熟成」というキーワードを意識しながら食べると、一味違ったチーズライフ
がおくれるかも知れません。今回のコースでは「熟成」を勉強しながら、チーズとワインを楽しみましょう。

日程 1st 2/8(木)

白カビチーズと青カビチーズの熟成

2nd 3/8(木)

ウォッシュチーズとハードチーズの熟成

3rd 4/12(木) 山羊と羊のチーズの熟成
時間  午後7時30分〜午後9時
参加費  ¥12,000/3回(税別価格)初回にお支払い下さい。  
¥4,300/1回   (税別価格)
定員に空きがある場合は1回のみの受講も可能です。
参加費にはチーズ5〜6種、グラスワイン3〜4種が含まれます
定員 定員8名様(開催最低人数は4名様です。)
お申込み方法
店頭又はお電話でお申し込みください。
定員になり次第、締め切らせていただきます。
キャンセルの場合は開講日の4日前までにご連絡下さい。
セミナーではワインなどアルコールのテイスティングがございますので、お車でのご来店はご遠慮下さい。
ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

COPYRIGHT(C)Miu CO.,LTD.ALL RIGHTS RESERVED.